ثقافة

“لنغني موطني معا” فعالية عالمية ترفع العلم الفلسطيني فقط

أطلق أبناء شعبنا الفلسطيني داخل الأراضي المحتلة وفي الشتات حملة تحت شعار ” لنغني موطني معا” ، وتهدف لترديد نشيد موطني في كافة أنحاء العالم بتوقيت واحد مع رفع العلم الفلسطيني أثناء الفعالية.

وفي أكثر من 50 دولة حول العالم ستصدح حناجر الفلسطينيين والمتضامنين معهم من الأصدقاء داخل فلسطين وخارجها بالنشيد الفلسطيني موطني، إذ أن أكثر من 200 متطوع داخل فلسطين وخارجها، واصلوا العمل والتنسيق للفعالية عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وأبرز الدول المشاركة هي تونس والجزائر ومصر ولبنان، فضلا عن بعض الدول في قارتي أميركا وأوروبا، و سيتم تنفيذ الفعالية داخل فلسطين في 17 موقعا تشمل الساحات الرئيسية في مراكز المدن بحسب ما أفاد به منسق الحملة سامر طاهر.
المنسق قال إن الحملة تهدف إلى إيصال رسالة للعالم من خلال كلمات نشيد موطني، ليعبر الشعب الفلسطيني والمتضامنون معه والمؤمنون بعدالة قضيته من مختلف أنحاء دول العالم، بصوتهم عن رفضهم للظلم والقهر الذي يعيشه الشعب الفلسطيني بسبب الاحتلال الصهيوني.

أما العلم الوحيد الذي سيرفع في هذه الفعالية هو العلم الفلسطيني وحده، ويذكر أن “موطني” هي قصيدة وطنية كتبها الشاعر الفلسطيني إبراهيم طوقان عام 1934م، ولحنها الموسيقار اللبناني محمد فليفل واعتبرت النشيد الوطني الفلسطيني إلى أن جاء نشيد فدائي إبان الثورة الفلسطينية .
 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى