عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى
اقتحم عشرات المستوطنين، اليوم الإثنين، المسجد الأقصى المبارك، بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس، بأن المستوطنين اقتحموا المسجد الأقصى من جهة باب المغاربة، ونفذوا جولات استفزازية، وأدَّوا طقوسا تلمودية في باحاته، وقرب أبوابه.
ويتعرض المسجد الأقصى المبارك لاقتحامات المستوطنين يوميا عدا السبت والجمعة على فترتين صباحية ومسائية، في
محاولة لفرض التقسيم الزماني والمكاني.
وفي سياق متصل، قررت سلطات الاحتلال الصهيوني، مساء اليوم الأحد، إبعاد مقدسية عن البلدة القديمة والمسجد الأقصى، لمدة أسبوع.
وأفادت مصادر محلية، بأنّ سلطات الاحتلال قررت إبعاد المقدسية فاطمة خضر (66 عامًا)، عن البلدة القديمة والمسجد الأقصى، لمدة أسبوع، بدعوى التحريض.
جدير بالذكر، أنّ سلطات الاحتلال تلاحق المقدسيين بعمليات إبعاد شبه يومية عن المسجد الأقصى لفترات تتفاوت ما
بين أسبوع وعدّة أشهر، بهدف الضغط على المقدسيين وترحيلهم وإفراغ المدينة، وإحداث تغيير ديمغرافي لصالح مشاريعها الاستيطانية.
اقرا المزيد: الاستخبارات الروسية: واشنطن تخطط لخطف عسكريين روس وإيرانيين في سوريا