القدس

توافُق أوروبي بعدم نقل أعضاء دول الاتحاد سفاراتهم للقدس

أكدت المفوضة العليا للشؤون الخارجية في الاتحاد الأوروبي، فيدريكا موغريني، أنه لن يكون هناك خروج عن الإجماع الأوروبي، القاضي بعدم نقل سفارات أي من الدول الأعضاء بالاتحاد إلى القدس.

وقال سفير فلسطين لدى بروكسل عبد الرحيم الفرا، في تصريح صحفي،وقال سفير فلسطين لدى بروكسل عبد الرحيم الفرا في تصريح لإذاعة صحفي: إنَّ تاكيد موغريني، جاء خلال اجتماعها في مقر الاتحاد ببروكسل، بممثلين عن اللجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، بحضور وزير الخارجية رياض المالكي.

وأضاف الفرا، أنَّ المالكي، أكد في كلمته بالاجتماع على أنه لا يجوز أن تُقدم أي من دول الاتحاد حتى على الإعلان عن نيتها نقل سفارتها، كما حث المالكي الاتحاد على المسارعة بالاعتراف بدولة فلسطين، وعلى دعم الجهود الأممية لإجراء تحقيق مستقل في جرائم الاحتلال ضد شعبنا بغزة.

وتابع الفرا: إن موغريني، ردت بالقول: إن الأمانة العام للاتحاد ليس لديها أي سلطة على الدول الأعضاء، لكنها طمأنت بأنه لن يكون هناك خروج عن الإجماع الأوروبي، بشأن نقل السفارة، وبأن هذا الموقف لن يتغير، مشددة على أنَّ ما يجري تداوله بالخصوص، هو مجرد تصريحات، لكن لن يكون هناك نقل لسفارة أي دولة أوروبية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى