الأخبار

“الخزانة الأميركية” تفرض عقوبات جديدة على إيران وكوبا

اتهامات زائفة

فرضت وزارة الخزانة الأميركية، يوم أمس الجمعة، عقوبات على كيانات وأشخاص إيرانية بزعم ارتباطهم بحرس الثورة الإيراني.

وأكّد وزير الخارجية الأميركي انتوني بلينكن، أن واشنطن فرضت عقوبات على أعضاء شبكة دولية لتهريب النفط قدّم قادتها الدعم لفيلق القدس التابع لحرس الثورة الإيراني. حسب قوله

وأشار بلينكن في بيان إلى أن “هذا الإجراء يستهدف وسيطاً نفطياً من عُمان استخدم بالشراكة مع كبار مسؤولي الحرس الثورة الإيراني (فيلق القدس) العديد من الشركات لتسهيل شحنات النفط الإيراني إلى المشترين الأجانب”.

وزعم بلينكن أن مقر اثنتين من هذه الشركات في عمان وواحدة مسجّلة في ليبيريا ويتحكم الوسيط أيضاً في شركة في رومانيا.

وفي السياق، أعلنت وزارة الخزانة، فرض عقوبات على مسؤولين اثنين في وزارة الداخلية الكوبية، ووحدة عسكرية في الجيش الكوبي بزعم “استهداف المتظاهرين”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى