الاحتلال يغلق المجال الجوي في الجولان المحتل
أعلنت سلطات الاحتلال الصهيوني، اليوم السبت، عن إغلاق المجال الجوي فوق هضبة الجولان المحتلة، حتى نهاية الشهر الجاري.
وقالت صحيفة “يديعوت أحرنوت” العبرية “إنَّ هذا الإجراء الذي يعقب الضربة الأمريكية البريطانية الفرنسية على أهداف سورية، فجرًا، يأتي ضمن سلسلة الإجراءات المتخذة من قبل “إسرائيل” تحسباً من أي تصعيد عسكري محتمل في سوريا”.
ورحّب الاحتلال على لسان عدد من مسؤوليه بالهجوم العسكري الثلاثي على سوريا، والذي اعتبروه أنه يتّسق مع تحرّكات “إسرائيل” في مجال إحباط تعزيز التواجد الإيراني في سوريا، بما يهدّد أمنها، وفق تقديرهم.
ويخشى جيش الاحتلال من ردّ إيراني محتمل على القصف الذي استهدف قاعدة “تي فور” العسكرية الجوية وسط سوريا، قبل أيام، والذي حمّلت موسكو تل أبيب المسؤولية عنه.
وشنَّت الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا هجوما عسكريا على سوريا، فجر اليوم السبت، مستهدفة عدّة مناطق في محافظتي دمشق وحمص بعشرات الصواريخ والغارات الجوية.
وفي وقت لاحق، أعلن وزير الدفاع الأمريكي، جيمس ماتيس، عن انتهاء الهجوم الثلاثي على سوريا، قائلاً إنه استهدف مواقع على صلة بإنتاج وتخزين أسلحة كيميائية.