إشعار “تعبئة عسكرية” يثير مخاوف الصهاينة
شهدت دولة الاحتلال، اليوم الخميس، حالة من الخوف والتوتر في أعقاب وصول إشعارات لآلاف من جنود الاحتياط، تطالبهم بالالتحاق بوحداتهم والحضور فورًا لمستودعات المعدات العسكرية والتجهز كاملًا.
ونفى المتحدث باسم جيش الاحتلال، وجود عملية تعبئة لجنود الاحتياط في الجيش، مؤكدًا أن “الإشعارات وصلت الجنود بالخطأ وكانت فشلًا خطيرًا وبسبب خلل غير مقصود”.
وقالت القناة السابعة في التلفزيون العبري، “يجري النظر في إمكانية حدوث الاستدعاء نتيجة للتوترات الأمنية في المنطقة”.
وكانت إذاعة “كان” الإخبارية العبرية (رسمية)، قد كشفت النقاب عن أن جيش الاحتلال عزز قواته على الجبهة الشمالية (الحدود مع سوريا ولبنان)، خشية هجوم إيراني خلال احتفالات الاحتلال بمرور 70 عامًا على النكبة الفلسطينية واحتلال فلسطين.
ويتوقع جيش الاحتلال رداً إيرانياً على قصف قواته لقاعدة التي فور العسكرية الجوية السورية، قبل نحو أسبوعين، ما أدى الى مقتل سبعة عسكريين إيرانيين.